您当前的位置:首页 > 工作动态

第130期阿盟食品药品检验研究中心开展疫情防控期间食品抽检检验工作

阿拉善盟市场监督管理局 第130期 2020年2月6日 




  为切实保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间食品安全,全面排查食品安全隐患,根据《阿盟市场监管局关于做好疫情防控期间食品抽检工作的通知》要求,盟食品药品检验研究中心承担20批次食用农产品的检验任务,抽样范围涵盖三旗两区。 

  截止目前,盟食品药品检验研究中心已收到样品20批次(其中鸡肉10批次、虾6批次、蟹1批次、鸭肉1批次、鱼1批次、猪肉1批次)。抽检主要以群众日常食用的水产类、禽类为抽检对象;重点对禽类中的氯霉素、恩诺沙星(恩诺沙星和环丙沙星之和)、氧氟沙星,水产品中的镉、氯霉素等项目进行检验。下一步,检验中心将按照应急检验要求,全力以赴完成好此次特殊的检验任务,切实保障疫情防控期间的食品安。 


  



编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统