您当前的位置:首页 > 工作动态

第132期阿盟市场监督管理局加强疫情防控工作督促市场开办者和超市经营者落实疫情防控主体责任

阿拉善盟市场监督管理局 第132期 2020年2月7日 


  近日,阿盟市场监督管理局新型冠状病毒感染肺炎以情防控工作领导小组农贸市场和商场超市监督检查工作组对巴彦浩特镇部分大型超市、农贸市场落实《阿盟市场监督管理局关于全面强化农贸市场和商场超市疫情防控措施的公告》情况进行了督查。 

  工作组对心连心超市、东和超市、三道桥中心市场3家超市、市场进行了检查,督促超市经营者和市场开办者按要求落实疫情防控主体责任。 

  检查发现心连心超市、东和超市、三道桥中心市场等大型超市和市场均在入口处公示疫情防控宣传材料并提示入场人员戴口罩;入口处设有体温检测点,对入场人员进行体温测量,并设有登记册,对体温有异常的人员进行信息登记;对工作区域、公共接触物品及部位、各类设施设备进行一天至少三次消毒;对所有从业人员进行了晨检,并要求从业人员上班期间必须按要求佩戴口罩。 

  检查过程中,带队领导提示了市场开办者和超市经营者要认真落实疫情防控相关要求,做好宣传工作,做好营业场所消毒和工作人员自身防护工作,落实好主体责任。 




  




  



编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统