您当前的位置:首页 > 工作动态

第133期阿拉善盟市场监管系统巾帼聚力抗疫情舍弃小家为大家

阿拉善盟市场监督管理局 第133期 2020年2月7日 


  为积极响应阿拉善盟抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战疫,大年初二起,阿拉善盟市场监管系统广大党员干部和志愿者积极行动起来,自觉参与,主动作为,用实际行动抗击疫情。在这支光荣的队伍中,有这样一个群体,她们是母亲、是妻子、是女儿,但此时此刻,她们却是战士,她们没有防护服,也没有豪言壮语,只是用自己坚实的脚步履行着市场监管人的神圣职责;她们顾不上家人,顾不上自己的安危,勇敢的站在了抗击疫情的第一线,用自己的行动,书写着一个又一个感人的巾帼故事。 

  在疫情防控中,她们化身市场监督员,加强防疫用品、民生商品市场价格监管,暂停农贸市场、早市、集市的活禽交易和宰杀,禁办任何形式的集体性聚餐活动,全力保障人民群众生命健康安全;在复杂形势前,她们化身市场宣传员,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关医疗用品和药品的价格开展重点检查和提醒告诫工作,时时发布“消费提醒”“温馨提示”,向公众广泛宣传倡导不食用野生动物等饮食文明;在投诉举报前,她们化身市场调查员,及时组织执法人员以举报投诉事实和理由为线索,对现场和台账资料进行了调查核实,坚持“有诉必应、有诉必查、有诉必回”的态度,对群众举报投诉问题一一进行答复;在打击违法行为前,她们化身市场战斗员,对哄抬物价、不明码标价、销售假冒伪劣产品等违法案件进行立案处罚,有效维护消费者的合法权益。 

  在疫情防控的阻击战中,阿拉善盟市场监管系统二百余名“半边天”发挥了重要的作用,她们将继续战斗在疫情防控第一线,集中力量加强农贸市场、食品药品安全、市场价格等领域的重点监管,确保全盟各类产品质量合格,价格稳定,为全盟防控疫情正常运行保驾护航,为打赢这场防疫战提供坚强保障。 




  



  



  




  



 


编辑:法规科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统