您当前的位置:首页 > 工作动态

第135期行署副盟长王维东在巴彦浩特督导疫情防控和市场供应工作

阿拉善盟市场监督管理局 第135期 2020年2月9日 


  2月8日,行署副盟长王维东深入巴彦浩特,就疫情防控措施落实、市场供应、物价运行等情况进行实地督导调研,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部职工和群众。行署办、盟市场监管局、工信局、发展改革委(粮食与物资储备局)、商务局、阿左旗人民政府相关负责同志陪同督导调研。 

  在转盘早市、开元超市东城店和金夏贡米放心粮油店,王维东副盟长检查了农贸市场、超市履行测温、消毒等防控责任情况,深入调研了粮油肉菜蛋奶等群众生活必需品的市场供应和价格情况。他要求,相关部门和企业要共同联手开辟进货渠道、畅通运输通道、加强商品质量和交易行为监管,做好稳价保供相关工作,确保疫情防控期间充足的市场供应和平稳的市场价格,保障人民群众正常的生产生活需求;要严厉查处、坚决取缔活禽宰杀交易、贩卖野生动物及其制品的行为,加强肉类产品监管,严防未经检验检疫或不合格肉类产品流入市场;农贸市场、商场超市要切实落实防控措施,做好人员密切场所的入口测温、异常情况上报、清洗消毒等防控工作,全封闭的超市要采取有效手段,根据面积限定顾客数量,避免过多人员同时聚集,切实把防控措施落实落细。 

  在阿盟医药广场店,王维东仔细查阅了购买退热、咳嗽、抗病毒等药物人员实名登记、询问症状、及时报告发热病人信息等防控制度的落实情况,并查看了消杀防护用品、疫情防控相关药品和医疗器械供应、价格情况。他强调,零售药店是直接面向患者的窗口,要切实落实政府要求,严格落实好相关防控措施;市场监管部门要提高对药品、医疗器械经营使用单位的巡查检查频次,严格落实药械索证索票制度,严厉打击哄抬价格、虚假宣传、制售假冒伪劣药械等行为。 

  来到阿盟市场监管局三氯异氰尿酸消毒液配制发放点和阿盟产品质量计量检测所温度检定室,王维东副盟长充分肯定了市场监管部门发挥技术机构优势,向全社会免费配制发放消毒液,短期内实现了医疗卫生计量器具免费检定校准、红外额温计准确度免费核查比较等服务的做法。他要求,市场监管部门要继续发扬主动作为、迎难而上的优良作风,紧盯疫情防控需求和人民群众所想,继续拓展职能、高效创新,用更新的办法、更多的举措,扎扎实实解决难题;在消毒液配制发放过程中,要特别注意做好防爆防泄漏和技术人员防护工作,切实抓好疫情防控期间的安全生产工作。 


编辑:综合规划与新闻宣传科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统