您当前的位置:首页 > 工作动态

第261期开展“米袋子、菜篮子”重点食品专项检验保障疫情防控期间“舌尖上的安全”

阿拉善盟市场监督管理局 第261期 2020年3月19日


  根据《阿盟市场监管局关于在新冠肺炎疫情防控期间对“米袋子”“菜篮子”重点食品开展专项监督抽检的通知》的安排部署,阿盟食品药品检验研究中心承担此次食品专项监督检验任务,共计25个食品细类25批次。

  本次疫情防控期间的食品专项抽检种类多、覆盖广,抽检场所覆盖三旗两区具有代表性、销量较大的批发市场、农贸市场、商场超市等,将对米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、蛋、奶、水产品等人民群众日常生活的必须食品开展抽样检验。重点对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、蛋中的农药残留、兽药残留、重金属以及米、面、油、奶中的质量安全指标、重金属等项目进行检验。目前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,阿盟食品药品检验研究中心始终把疫情防控期间食品专项检验作为重点工作,通过加大检验力度,工作重心向疫情防控聚焦,向打赢阻击战聚力,努力实现让人民群



  



编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统