您当前的位置:首页 > 工作动态

第268期盟市场监管局三项措施保障疫情防控期间重点单位特种设备使用安全

阿拉善盟市场监督管理局 第268期 2020年3月20日


  一是充分利用信息化监管平台,对我盟 8家医疗机构使用的压力容器、电梯进行排查。发现超检验有效期压力容器5台,两年未开展年度检查的压力容器14台。对存在的问题隐患通知辖区监察部门、检验机构及时进行检验,以防止超期使用带来的安全隐患,保障疫情防控工作需要。

  二是做好电梯安全监管。督促医院、养老机构、商场超市、隔离点等疫情防控重点场所及电梯维保单位做好疫情防控期间电梯日常管理和维护保养,确保乘客有一个安全、健康的乘梯环境。

  三是强化液化石油气瓶充装单位充装工作质量,保证气瓶使用安全。各旗区市场监管局对辖区液化石油气瓶充装单位的充装质量进行了监督检查,发现个别充装单位未按规定填写充装记录、未按规定张贴充装标识和警示标识。

  疫情防控期间,全盟市场监管系统共出动特种设备安全监察人员 130人,检查隔离观察场所5家、养老福利机构7家、 商场超市宾馆等人员密集场所35家、医疗机构8家、充装单位6家,抽查电梯116部、压力容器21台,下达监察指令7份,发现问题隐患26个,目前已整改到位18个。


编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统