您当前的位置:首页 > 工作动态

第272期我盟新增一个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点

阿拉善盟市场监督管理局 第272期 2020年3月23日


  在国家标准委近日印发的《关于下达第六批社会管理和公共服务综合标准化试点项目的通知》中,阿拉善盟市场监管局组织申报的阿左旗综合福利中心标准化试点项目成功获批,开展试点建设。

  3月20日,由盟市场监管局相关负责同志带队,联合阿左旗市场监管局,就项目的实施规划进行了前期的调研。在调研中,盟市场监管局相关负责同志强调,标准化是一个循序渐进的过程,要充分结合实际,将现行的规章制度加以凝练,并将其以更加具体的标准固化下来,使福利中心的每个过程都可以做到有章可循。

  据悉,阿左旗综合福利中心标准化试点项目计划执行时间为两年。项目的建立,不仅有助于优化完善服务标准体系,强化标准实施,树立行业标杆,发挥示范引领辐射作用,带动全盟福利机构健康发展,更有助于不断提高广大老年朋友的满意度,实实在在解决他们的后顾之忧,让所有老人都老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  截止到目前,我盟已建设完成8项国家级、自治区级标准化试点项目,树立了一批具有典型特点与行业优势的示范标杆。今年,阿盟市场监管局还将陆续组织完成英瑞特英语学校服务业标准化试点、腾格里额里森达来旅游服务标准化试点等4个项目的建设工作。


  



  


编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统