您当前的位置:首页 > 工作动态

第275期阿盟市场监管局积极谋划2020年计量工作

阿拉善盟市场监督管理局 第275期 2020年3月23日


  2020年,阿盟市场监管局将继续发挥计量的基础支撑和引领作用,不断深化“放管服”改革,进一步完善量值传递溯源体系和计量监管体系,为经济发展提供重要的技术支撑和技术保障,为实现质量强盟的目标打好坚实的计量基础。

  一是在全盟范围内的推广使用计量器具备案管理系统,提高基础服务能力,实现“让数据多跑腿,让企业少跑路”。

  二是持续推动计量器具重点使用单位建立计量标准,提升全盟计量检定、校准覆盖面,切实满足基层检定需求。

  三是加强计量检定机构能力建设。结合我盟经济社会发展需要,新建与社会发展需求相适应的社会公用计量标准,提升量值溯源能力;加强计量从业人员的培养和管理,提高整体人员工作素质。

  四是加大对民生计量的监管和保障力度,打击计量违法行为,整顿和规范市场计量秩序。

  五是加强对第三方计量检验检测机构市场的监管,规范第三方计量检验检测机构行为。

  六是加强计量宣传和文化建设。加强计量基础知识的普及教育和宣传,同时做好“5.20”世界计量日宣传,努力营造“人人关注计量,人人支持计量”的良好社会氛围。


编辑:计量科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统