您当前的位置:首页 > 工作动态

第475期自治区市场监督管理局调研阿拉善盟保健食品监管、推动民族传统奶制品产业发展和食盐质量安全监管工作

阿拉善盟市场监督管理局 第475期 2020年5月20日


  为加强食盐质量安全和保健食品监管,推动民族传统奶制品产业发展工作,了解食盐定点生产企业食品生产许可证取证准备情况,5月17日-18日,二级巡视员彭万臻一行到阿拉善盟进行调研。

  5月17日在内蒙古宏魁生物药业有限公司,彭万臻指出,企业要严格遵守保健食品宣传的相关规定,应对好当前市场形势,加强产品研发,坚定信心,把企业做大做强,力争成为内蒙古保健食品生产有影响力的企业。

  彭万臻一行深入到阿拉善左旗,就落实《自治区市场监管局推动民族传统奶制品产业发展专项行动方案》情况开展调研。彭万臻指出,内蒙古自治区党委、政府高度重视奶业高质量发展工作,各级市场监管部门要规范生产经营行为,确保食品安全,引导家庭手工式小作坊提档升级,解决奶制品检验检测和进商超问题;要推动园区建设,鼓励符合条件的小作坊进园区,形成产业集群,统一规划、统一生产标准,提高生产效率;要加强人员培训,打造区域公用品牌,树立符合本地特点的“小而精”的示范点。各相关行业协会要积极发挥作用,加强行业自律,避免无序竞争,全面提升民族传统奶制品的品牌影响力和市场竞争力。

  5月18日在中盐吉兰泰盐化集团有限公司,彭万臻先后查看了盐湖、采盐情况及盐湖周边环境、精制盐生产线,并召开了座谈会。座谈会上彭万臻详细询问了企业生产情况,了解了食盐生产许可证申请准备情况和企业当前存在的主要困难。彭万臻强调,食盐生产许可不是食盐定点许可的重复,是食盐定点许可的有效衔接,企业要从大局上理解生产许可和食盐定点许可的关系,高度重视食盐质量安全问题,从食品安全的角度抓好生产管理,认真准备、梳理流程,深入学习《食品安全法》,按时完成食盐生产许可证申证工作,通过生产许可提升企业食品安全管理水平,切实落实好企业主体责任。


  



  


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统