您当前的位置:首页 > 工作动态

第484期阿盟食品药品审评查验中心配合阿盟市场监管局开展食品安全检查工作

阿拉善盟市场监督管理局 第484期 2020年5月22日


  为进一步强化市场监管领域安全监管,防范食品安全风险隐患,近日,阿盟食品药品审评查验中心派遣业务骨干配合阿盟市场监管局检查组深入阿右旗、额济纳旗开展食品生产流通环节安全检查工作。

  此次检查以食品生产企业、商场超市、农贸市场等为重点场所,以奶食品、散装食品、冷藏冷冻食品等为重点品种,以市场准入、索证索票、标签标识、台账建立、食品生产过程控制等作为检查重点内容,并就食品安全示范创建工作等进行了实地查看。检查中发现的问题有:部分食品经营单位未落实索证索票制度、散装食品标识标签不规范等,检查组及时向被检查对象及监管责任单位进行了反馈并提出整改意见,要求各食品生产经营者严格落实主体责任,进一步加强食品安全管理工作,严防食品安全风险隐患。

  此次共检查食品生产经营单位15家,发现风险隐患和问题7条。


  


编辑:食品药品稽查支队
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统