您当前的位置:首页 > 工作动态

第605期阿拉善盟市场监督管理局召开疫苗国家监管体系评估准备工作调度和自我评估会

阿拉善盟市场监督管理局 第605期 2020年6月19日


  为全面落实国家、自治区药品监督管理局关于疫苗国家监管体系评估工作相关要求,推动我盟疫苗监管体系建设,6月17日上午,阿盟市场监管局召开疫苗国家监管体系评估准备工作调度和自我评估会。局机关疫苗监管体系建设工作专班相关领导和人员参加了本次会议。会议强调:

  一是提高政治站位,认清评估工作的重要意义。疫苗安全是基本民生问题,事关大众身心健康,疫苗国家监管体系评估既是世界卫生组织考察一个国家疫苗监管能力,又是一项重要的政治任务,事关国家荣誉和公众健康。目前距世卫组织的评估工作不到一年时间,时间紧迫,任务艰巨,责任重大,各相关科室和单位要充分认清评估工作的重要意义,共同努力,确保此项工作按要求开展。

  二是加强督促检查,全面完成工作任务。各相关科室和单位要加强沟通配合,在做好各自准备工作的同时,加强对各旗区准备工作的督促检查,确保各项工作横向纵向统筹协同推进。

  三是结合自我评估,完善工作台账。各板块负责人要认真研究此次自评估中提出的12个问题,及时进行补充完善,最终形成详实的工作台账。各板块负责人要通力合作、全力以赴,按要求完成我盟疫苗监管体系评估准备工作。

  我局将以疫苗国家监管体系评估为契机,加强疫苗监管体系建设,完善疫苗监管体制机制,建立职业化专业化检查员队伍,落实“四个最严”要求,进一步提升监管能力和水平。


  



编辑:药品化妆品监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统