您当前的位置:首页 > 工作动态

第759期聚焦广告法规宣传增强企业守法意识

阿拉善盟市场监督管理局 第759期 2020年7月30日


  7月29日,盟市场监管局深入阿拉善盟移动公司开展广告普法宣传工作。

  此次法规宣讲是针对目前投诉较为集中的5G网络推出的各类套餐资费情况开展。盟市场监管局分管领导就习近平总书记 “广告宣传也要讲导向”重要指示精神及企业要确保广告宣传不超越法律底线,要始终把社会责任放在第一位,规范广告经营行为等方面具体要求。交流“以案释法”,对广告导向把控、广告内容审核、广告行为规范、监督管理和法律责任等内容进行详细讲解。市场监管部门和移动公司双方就规范企业的广告自律审查工作、企业提高对《广告法》及其配套法律法规的学习、提高风险意识,规避违法行为发生、与监管部门良好“政企关系”等方面进行了广泛的交流。

  与会阿拉善移动公司人员表示:盟市场监管局此举是文明执法、温度执法的具体体现,形式上接地气,内容上易掌握,在今后的经营活动中要加强法规学习,依法经营、守法经营。


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统