您当前的位置:首页 > 工作动态

第763期阿左旗通湖草原旅游服务业标准化试点项目通过“国考”

阿拉善盟市场监督管理局 第763期 2020年7月30日



  近期,国家标准委员会下发通知,由阿拉善左旗腾格里通湖草原旅游有限公司承担的内蒙古阿拉善左旗通湖草原旅游服务标准化试点项目验收评估合格,这是我盟验收合格的第一家旅游服务标准化试点项目。

  内蒙古阿拉善左旗通湖草原旅游服务标准化试点项目于2017年立项。自项目建设实施以来,该项目在自治区级标准化项目的基础上,求真务实,强力推行“处处有流程、事事有标准”,使其成为提升景区服务质量和推动景区规范发展的引擎,实现了良好的经济效益和社会效益。同时,通过强化员工“人人懂标准、人人守标准、人人用标准”的意识,促使景区能够“依标准服务、依标准管理、依标准考核”。真正做到了“标准服务在心中,游客满意在通湖”。此外,在标准化项目建设的过程中,当地牧民凭借景区生态旅游发展的势头,创造性地发展“牧家游”特色旅游服务,乌兰哈达嘎查也因此成为远近闻名的“富裕村”。景区被阿拉善盟委、行署树为旅游扶贫的先进典型。

  目前,除内蒙古阿拉善左旗通湖草原旅游服务标准化试点项目建设完成外,腾格里额里森达来旅游服务标准化试点项目正在建设过程中。在接下来的工作中,盟市场监管局也会继续发挥职能职责,大力支持该项目的建设工作,以标准引领我盟旅游产业走向更高层次的发展阶段。同时,引导标准化试点项目承担企业认真总结经验,持续做好标准的贯彻实施和不断改进,进一步抓好服务标准化管理工作,不断完善旅游服务业标准体系,规范服务行为,提高旅游服务质量和水平,不断提升游客的舒适度和满意率,更好地促进我盟旅游服务业高质量发展。

 




编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统