您当前的位置:首页 > 工作动态

第771期贯彻落实优化营商环境条例助力市场主体蓬勃发展

阿拉善盟市场监督管理局 第771期 2020年7月31日


  《优化营商环境条例》实施以来,阿拉善盟市场监督管理局紧密结合实际工作,制定实施意见,明确任务分工,细化工作措施,从五个方面将26项措施落实、落细、落地,努力为我盟营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,更好地服务于全盟深化改革和经济高质量发展。

  (一)深化商事制度改革,优化市场准入环境

  实施登记便利化改革,企业开办时间压缩至3个工作日内,将企业开办设立登记与社保登记2个环节合并办理,简易注销公告时间压缩至20日,向旗区下放9项审批权限。实施企业住所(经营场所)登记改革,允许“一址多照”“一照多址”。对第一批106项涉企审批事项实施“证照分离”改革,已发放“三十二证合一”营业执照4567户,实现企业登记注册全程电子化。推进政银合作,委托6家商业银行代办营业执照。优化审批流程,压缩办理时限,精简审批材料,对6类低风险食品生产实行“告知承诺”。今年全盟月均增长市场主体475户,全盟在册市场主体32898户,注册资金1540.2亿元。其中民营经济31526户,注册资金1009.11亿元,分别占比95.83%和67.77%。

  (二)规范市场经营秩序,优化市场竞争环境

  一是推进公平竞争审查。组织开展了“与企业性质挂钩的歧视性规定和做法”专项清理工作,各地共清理规章、文件、措施92件,废止规范性文件3件,修订1件。开展价格、反垄断和反不正当竞争专项执法行动,对明码标价、殡葬收费及不正当竞争、涉企收费进行了监督检查,对策克口岸管委会及10家口岸监管区内政府定价企业开展了清理整治进出口环节收费“回头看”。

  二是推进知识产权发展行动。上半年全盟专利申请量93件,专利授权量52件,全盟有效发明专利量达到75件。全盟商标申请量320件,商标注册347件,商标有效注册量达到3702件,同比增长27.87%。现有中国驰名商标1件,地理标志证明商标5件,马德里国际注册商标15件。上半年已兑现地理标志奖励资金150万元,发明专利奖励资金4.5万元。

  三是推进信用监管体系建设。全盟165个部门在国家企业信用信息公示系统归集行政许可信息22420条,行政处罚信息9144条,司法协助信息665条。全盟8728户市场主体被列入失信名单,541户进行了信用修复。推进“双随机、一公开”监管,全盟各部门执行抽查任务94项,检查市场主体540户;开展跨部门抽查14项,检查市场主体48户。

  (三)加强质量安全监管,优化市场监管环境

  一是坚守食品安全底线,开展农村牧区食品安全专项治理行动,推进“放心肉菜示范超市”“农产品示范市场”“农村牧区四好示范店”“食品质量安全示范工程”等创建工作,推行餐饮行业4D、五化先进管理模式。目前全盟食品生产、流通企业分级评定率和餐饮单位量化分级率分别达到100%、84%、88%,餐饮单位明厨亮灶率93.3%,打造4D餐饮单位19家、“五化”管理模式示范街3条。按照千人4批次的约束性指标,除农牧部门负责的200批次农产品外,2020年承担食品抽检任务780批次,目前已抽样152批次,检验113批次。

  二是保障药械安全底线,部署开展了中药饮片、特殊药品、疫情防控用医疗器械、《第一批国家高值医用耗材重点治理清单》18种医疗器械专项整治,目前已完成6家药品批发企业和连锁总部、69 家医疗机构、172家零售药店的日常监督检查,下达责令改正通知书8份。2020年承担药品抽检计划96批次,已完成全部抽样。强化特种设备安全监管,共出动执法人员1243人次,检查特种设备使用单位493家次,抽查设备3080台件,发现隐患960处,已整改679处。强化风险防控和隐患治理工作,推选16家特种设备使用单位进行风险防控自评。

  三是加强工业产品质量安全监管,编制《重点工业产品质量安全监管目录(2020年版)》,在生产领域开展了危险化学品及其包装物的专项检查,流通领域开展了农资市场、烟花爆竹、消防产品、电动自行车的专项检查。上半年全盟3家企业8个产品取得《工业产品生产许可证》,目前共有41家企业77个产品取得《工业产品生产许可证》。

  (四)提升涉企政务效能,优化政务服务环境。

  一是规范涉企服务效能,积极优化审批程序,编制服务指南,全面提高许可效率。坚持高标准、严要求的政务服务态度,不断提升服务水平。

  二是明确服务标准,开展阿拉善荒漠肉苁蓉高质量标准体系建设项目,将阿拉善左旗嘉利绒毛有限责任公司纳入山羊绒制品高质量标准体系建设项目中。指导腾格里额里森达来旅游服务标准化试点项目和英瑞特英语学校服务业标准化试点项目通过中期评估,引导深圳市明喆物业阿拉善分公司组织起草发布并实施企业标准《新冠肺炎防控工作管理规范 办公楼》。加大地方标准申报力度,申报疫情防控、农畜产品、特种设备检验等领域的14项地方标准,提升我盟在相关行业的话语权。

  三是做好股权质押和动产抵押登记服务,积极拓展服务职能,帮助企业融资扩产,将企业“静股权”变为“活资金”,让静态资本流动起来,切实帮助中小企业解决融资难题。上半年,全盟已办理股权出质登记29件,出质股权总额6.24亿元,被担保债权总额达14.11亿元;办理动产抵押150件,抵押登记数额30.39亿元。

  四是强化计量技术服务,健全完善社会公用计量标准体系,推进出租车计价器、LNG加气机、雷达测速仪、多参数心电监护仪等4种社会公用计量标准建设。帮助各旗区建立非自动衡器检定装置计量标准。截至6月30日,共引导和帮助阿拉善盟3家企业,新建10项计量标准。

  (五)健全制度体系,优化市场法治环境

  修改完善与市场主体生产经营活动密切相关的行政规范性文件和政策措施,着力强化合法性审核和公平竞争审查制度,确保出台的规范性文件、政策性文件,做出的重大执法决定、行政处罚决定、行政复议决定的实体和程序合法。规范行政复议,完善相关工作流程,有效预防和化解行政争议,树立良好的执法形象。加大执法监督力度。深入推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”落实,进一步完善行政处罚裁量基准,细化、量化行政处罚裁量标准。提升综合行政执法能力。创新监管理念和方式,适应新业态发展,实行包容审慎监管执法。做到执法信息公开透明,执法全过程留痕,执法决定合法有效。结合综合行政执法改革的推进,加强行政执法队伍教育培训,提高执法办案水平。



编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统