您当前的位置:首页 > 工作动态

第772期阿盟食品药品检验研究中心食品安全抽检监测检验工作进展顺利

阿拉善盟市场监督管理局 第772期 2020年7月31日


  根据《阿盟市场监督管理局关于印发2020年食品安全抽检监测计划的通知》安排部署,今年我盟食品安全抽检监测主要围绕本年度日常专项监督检查和往年抽检不合格率较高的品种,重点对新冠肺炎疫情期间消费量大的食品、本地民族传统奶制品、边销茶、本地食品生产企业和小作坊食品、学校食堂餐饮具等开展专项监督抽检,同时对风险程度高、发现问题多、舆情反映集中的品种和项目开展风险监测。

  阿盟食品药品检验研究中心承担本次检验工作,根据本地生产企业产品及居民消费特点对乳制品、砖茶、餐饮具、包装饮用水、熟肉制品、食用油、酒类、酱腌菜、调味品、食用农产品等18大类产品共240批次开展食品安全及风险监测检验,检验项目主要涉及污染物超标、食品添加剂使用情况、微生物指标、非法添加、质量安全及营养指标等参数。

  目前已收样157批次,完成检验117批次,检验完成率为74.52%,检出不合格品3批次,为乳制品和餐饮具,不合格项目为脂肪、阴离子合成洗涤剂、大肠菌群。检验结果已及时上报相关部门。

  下一步,将继续增强检验工作的针对性、有效性、系统性,为监管部门落实食品安全“四个最严”要求提供有力技术支撑。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统