您当前的位置:首页 > 工作动态

第773期自治区药监局督导组赴阿盟调研疫苗国家监管体系评估工作

阿拉善盟市场监督管理局 第773期 2020年8月3日


  为全面做好疫苗评估工作,筑牢疫苗监管体系,7月30日-31日,自治区药监局第三督导组赴阿盟调研疫苗国家监管体系评估工作开展情况。

  调研主要采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地走访等方式开展。一是开展座谈研讨,汇报工作进度。盟市场监管局及阿左旗市场监管局先后重点围绕成立专班、任务细化、周密部署、培训学习、风险排查、自评情况、下沉基层督查等方面进行汇报,各相关科室、各板块负责人就评估工作存在的问题与督导组进行交流探讨。

  二是查阅印证材料,提出意见建议。督导组依据省级药品监督管理局部门评估准备工作指南和自治区药监局提供的板块证据材料清单,分别对盟及阿左旗市场监管部门3个板块13项主指标37项亚指标的工作台账、自评报告、印证材料进行审核,并对考核工具理解、自评报告完善、印证材料扩充、后期资料上传等方面提出意见建议。

  三是督查接种单位,保障疫苗质量。督导组在阿左旗随机抽查2家疫苗接种单位,重点检查疫苗购进渠道、运输、储存过程的冷链情况。经检查,接种单位均配备了疫苗专用冰箱及自动监测电子温度计,疫苗的购进渠道、储存条件、运输配送条件基本符合要求。

  通过督导调研,督导组充分肯定阿盟疫苗评估工作,一是局党组高度重视,及时成立工作专班,细化工作任务,责任落实到人;二是工作部署、台账建立、自评报告、印证材料等各项工作积极推进,效果明显;三是主动下沉各旗区督查疫苗评估工作开展情况,全面推进疫苗评估工作。


  



  



  


编辑:药品化妆品监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统