您当前的位置:首页 > 工作动态

第774期开展婴幼儿护肤品检测让孩子护肤更有保障

阿拉善盟市场监督管理局 第774期 2020年8月3日


  7月下旬开始,阿盟食品药品审评查验中心针对巴彦浩特地区化妆品安全开展快速检测。日前,第一阶段54批次的婴幼儿护肤品快速检测任务已顺利完成。此次检测,覆盖了巴彦浩特地区的婴幼儿用品店、专卖店等经营婴幼儿用品的共15家经营单位。重点针对婴幼儿面霜、身体乳、防晒乳、护臀乳(膏)等婴幼儿护肤品类进行了快速检测。根据化妆品安全国家标准和检测判定:抽样检验项目合格样品53批次、不合格样品1批次,检出阿左旗贝奇背背佳婴幼儿用品专卖店在售的康婴健牌婴儿润肤霜糖皮质激素检测结果呈阳性,疑似非法添加糖皮质激素的不合格产品现场已要求全部下架,待进一步验证后依法予以处理。

  下一步,我中心将围绕化妆品经营单位和各类美容美发机构开展化妆品检测工作,进一步规范巴彦浩特地区化妆品经营行为,努力为广大消费者营造一个安全放心的化妆品市场环境。


  


编辑:食品药品稽查支队
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统