您当前的位置:首页 > 工作动态

第775期阿盟食品药品检验研究中心开展2020年检验检测机构自查工作

阿拉善盟市场监督管理局 第775期 2020年8月3日


  为进一步确保质量管理体系持续、有效运行,持续符合资质认定条件和技术能力的要求,根据内蒙古自治区市场监督管理局统一部署,近期,阿拉善盟市场监督管理局组织阿盟食品药品检验研究中心开展了检验检测机构资质认定自查工作。

  此次检查按照市场监管总局制定的《2020年度检验检测机构自查表》要求进行,重点对内部人员管理、工作场所环境、设备设施管理、标准管理、样品管理等环节进行了自查。通过对质量管理体系文件、仪器设备使用、环境条件、标准物质(菌种)及器具耗材管理、样品存放条件、样品接收记录、检验检测原始记录及报告、数据报送情况、业务培训计划和记录、内部质控计划和记录等内容进行自查,已将发现的问题按要求上报并及时整改。

  本次自查工作为提高实验室的整体水平起到促进作用,将在以后的工作中,以相关法律、法规为基准,经常性的开展自查工作,从而不断向更高水平的质量管理方向迈进。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统