您当前的位置:首页 > 工作动态

第776期阿盟食品药品检验研究中心积极参与能力验证,完成7项结果上报工作

阿拉善盟市场监督管理局 第776期 2020年8月3日


  能力验证是为确保检验检测机构维持较高的检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种活动;是综合评估实验室检验检测能力的有效手段;是提高检验人员水平,保证检验工作质量的有效途径;是衡量实验室质量体系建设和质量管理规范程度的度量标准。

  为充分发挥检验检测对市场监管的技术支撑作用,本年度阿盟食品药品检验研究中心计划参加能力验证19项,项目涉及婴幼儿配方乳粉、生活饮用水、水果蔬菜、饮料、白酒、药品、食品微生物、药品微生物等领域中26个参数,检验参数同比去年提升了44%。检验人员高度重视、精心准备、通力合作,对分析数据反复推敲审核,并按规定时限提交测试结果,现已完成7项结果上报。

  下一步,将进一步强化在检验检测工作上的质量意识、大局意识和安全意识,提升服务能力和技术水平,确保检验检测数据结果准确可靠。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统