您当前的位置:首页 > 工作动态

第777期盟市场监管局强化证后监管,确保充装质量

阿拉善盟市场监督管理局 第777期 2020年8月3日



  为贯彻落实习近平关于安全生产的重要论述精神,进一步树牢安全发展理念,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,7月30日,盟市场监管局主要领导带队对九洲液化石油气加气站气瓶充装许可证后持续满足许可要求情况进行检查,从检查情况看,该加气站能按要求合法经营,充装质量符合相关气瓶安全技术规范的要求,未发现充装过期瓶、报废瓶的问题。对未按新规则修订质量管理手册、未按要求划分气瓶各区域、压力表未张贴检定标识等问题,要求企业限期整改。

  下一步,我局将继续加大液化气瓶充装单位的风险防控和隐患排查治理,进一步建立健全安全生产风险点、责任链和自查自纠长效机制,强化气瓶充装单位落实安全生产主体责任,为全盟人民群众安全使用液化气瓶保驾护航。


  




编辑:特种设备安全监察科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统