您当前的位置:首页 > 工作动态

第782期自治区药监局对阿盟“两品一械”执法工作开展督导调研

阿拉善盟市场监督管理局 第782期 2020年8月4日



  近日,自治区药监局第三督导组一行3人对我局“两品一械”执法工作开展督导调研。

  督导组查阅了我局“两品一械”执法工作台账、印证资料,听取了我局机构改革后依法行政、执法监督、案件办理等工作开展情况的汇报,并对“两品一械”执法工作进行指导。座谈会上,督导组与相关科室负责人就目前行政执法工作落实情况及存在的问题进行了深入交流。

  督导组对我局编制的执法工具口袋书《行政处罚文书格式制作与范例》、开展“两法”培训、“三项制度”的落实、以案释法等法治工作中的亮点给予肯定,并提出四点要求:一是要加强执法过程中中执法记录仪的使用意识,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理;二是加大执法办案力度,确保案件质量数量的提高;三是做好年度行政执法监督工作,进一步规范行政执法行为;四是继续做好“两法”“两例”等法律法规的宣贯,不断提高政府的责任意识、监管部门的法治意识、企业的主体意识、公众的参与意识。

  下一步,我局将认真落实督导组提出的意见建议,将各项工作做实做细,确保2020年各项工作达到预期目标。



  



编辑:法规科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统