您当前的位置:首页 > 工作动态

第787期盟委委员会议传达学习习近平总书记关于食品安全重要讲话和重要指示批示精神研究我盟贯彻落实工作

阿拉善盟市场监督管理局 第787期 2020年8月5日


  2020年7月31日,阿拉善盟盟委书记万超岐主持召开盟委委员会议,传达学习了习近平总书记关于食品安全重要讲话、重要指示批示精神及《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取全盟食品安全工作情况汇报,研究我盟贯彻落实工作。

  会议强调,食品安全是基本的民生问题,做好食品安全工作,是落实以人民为中心的发展思想、践行党的宗旨的具体体现。要深入学习领会习近平总书记关于食品安全重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好食品安全工作的重要性,坚决抓好食品安全工作。要认真落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,加大监督检查力度,严把从农田到餐桌的每一道防线,确保食品安全责任落实到位。要下大力气解决好我盟食品安全工作中存在的问题和短板,按照习近平总书记“四个最严”要求加强食品安全监管,强化食品安全执法,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为,确保人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。


编辑:综合规划与新闻宣传科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统