您当前的位置:首页 > 工作动态

第791期全盟市场监管系统开展“住”领域专项整治初见成效

阿拉善盟市场监督管理局 第791期 2020年8月5日



  根据自治区市场监管局7月安排部署“衣食住行”专项整治工作至今,全盟市场监管系统以开展商品房销售、物业服务和建材产品市场领域为重点的“住”领域专项整治。

  此次整治以商品房销售、物业服务及建材产品领域存在的房屋信息不真实、销售面积未标明为建筑面积或者套内建筑面积不按要求明码标价、价外加价、价格欺诈、违法广告、合同欺诈、以及电梯未按照安全技术规范进行维保。人造板材、保温材料、电线电缆等建材产品无证生产、无照经营、不符合国家强制性标准、产品质量不符合明示执行标准、制售假冒伪劣等违法行为重点内容。截至8月初,全盟出动执法人员780人次、检查经营主体380 户次、立案4件、涉案货值1.0085万元,罚款2.8万元。对52家小区(单位)88部电梯进行了检查。目前,盟市场监管局对一家涉嫌发布房地产违法广告案件进行调查取证。


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统