您当前的位置:首页 > 工作动态

第797期为了秋的收获——巴润别立镇农集计量检定

阿拉善盟市场监督管理局 第797期 2020年8月6日



  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,又是乡村振兴的关键年,8月5日恰逢巴润别立镇农区农民赶集时间,盟质计所为确保广大瓜农、果农、菜农、粮农的利益,赴阿左旗巴润别立镇进行计量检定。

  巴润别立镇是阿左旗较大的农区之一,每月5日、15日、25日是巴润别立镇规定赶集的日子(老百姓叫做“逢五必有集”),也是瓜农、果农、菜农、粮农等各种摊贩集中的日子,市场交易使用的各种小型衡器也较多(如案秤、字盘秤、电子秤、电子计价秤等)。所以,利用赶集时机去开展计量检定工作,既有效完成了计量检定工作,又能更好的为广大农民兄弟服务,让他们感受到政府的关怀和重视,也为脱贫攻坚工作提供了切实有效的服务。

  此次检定固定商户18家,流动商户42家,共计60户商家、80台小型衡器。除对一台外型破损严重影响读数的数字计价秤要求商户更换外,其它79台全部合格,合格率为98%, 

  此次检定工作的开展,有效的维护了消费者的利益,同时也维护了广大瓜农、果农、菜农、粮农的合法利益,受到了农民兄弟的赞誉和好评。





编辑:产品质量计量检测所
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统