您当前的位置:首页 > 工作动态

第903期额济纳旗市场监管局多举措筑牢校园食品安全关

阿拉善盟市场监督管理局 第903期 2020年9月4日



  为强化额济纳旗中小学、幼儿园食品安全监管,聚焦校园食品安全突出问题、薄弱环节,严防严管严控校园食品安全风险,保障广大师生“舌尖上的安全”。额济纳旗市场监督管理局多措并举,认真开展秋季校园食品安全专项检查。

  一是部门联动,加强校园食品安全社会共治。秋季开学前,旗市场监管局联合旗教体局、卫健委组成专项检查评估组,按照各自职责分工,对学校食品安全风险点、疫情防控方案落实情况进行了实地检查。二是强化监管,保障校园食品安全工作落实落细。进一步细化措施,对辖区校园周边餐饮单位、学校食堂(含幼儿园食堂)进行地毯式检查,重点严查人员健康关、采购、储存、加工制作及环境卫生关,督促学校(幼儿园)落实以校长(园长)为第一责任人的食品安全责任制,严格按照《餐饮服务操作规范》规范加工制作行为。三是宣传引导,促进形成良好饮食习惯。结合餐饮行业“节约用餐、光盘行动”工作,广泛开展食品安全宣传教育,向在校师生宣讲食品安全和健康知识,引导师生形成文明节俭、营养均衡的膳食理念。

  截至目前,共检查校园周边餐饮单位32家次,学校食堂(含幼儿园食堂)12家次,发现隐患问题6条,已全部督促整改到位。



  



编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统