您当前的位置:首页 > 工作动态

第9期阿盟市场监督管理局召开药品经营企业落实疫情防控措施约谈会

阿拉善盟市场监督管理局 第9期 2021年1月5日


  为认真抓好疫情常态化防控各项措施的落实,充分发挥药品零售企业在联防联控中的“哨卡”作用,确保疫情防控和药械质量安全监管工作落到实处,1月4日下午,阿盟市场监督管理局组织召开了药品经营企业落实疫情防控约谈会。盟局、左旗局分管领导和相关科室人员,药品连锁总部负责人参加了会议。

  会议强调,一要企业认真履行社会责任,守好道德、安全、法律三条底线,落实好疫情防控期间药械经营质量管理规范,确保药械质量安全。畅通进货渠道,严把进货关口,满足市场药械供应,杜绝囤积居奇、哄抬物价。二要严格落实企业主体责任,做好营业场所的消毒和从业人员健康监测、安全防护工作,配备快速红外体温探测仪,落实进店顾客佩戴口罩、监测体温,对体温超过37.3℃的人员,有发热或呼吸道症状顾客必须按照要求及时报告。三要严格落实实名登记报告制度,对每日购买退烧、止咳、抗病毒等药品人员要进行实名登记,并详细询问症状;对代购和委托购买上述药品也必须详细询问、认真填写,严格落实实名登记制度,发现发热、干咳等疑似症状时,要立即报告属地市场监管局。四要加强药品销售实时监测,祥和药业有限责任公司作为疫情防控监测预警单位,连锁总部负责督促各门店每日对退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等药品销售情况进行登记,并上报至内蒙古自治区零售药店常态化疫情监测预警系统。


  


编辑:药品化妆品监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统