您当前的位置:首页 > 工作动态

第18期阿盟食品药品检验研究中心参加能力验证并取得满意结果

阿拉善盟市场监督管理局 第18期 2021年1月8日


  为持续提升药品检验检测能力和质量保证水平,阿拉善盟食品药品检验研究中心积极参加了2020年由中国食品药品检定研究院组织的NIFDC-PT-270高效液相色谱法测定人参中人参皂苷Rb1含量的能力验证。近日,收到能力验证结果通知单,此项能力验证取得满意结果。

  能力验证作为国际通行的检验检测服务质量控制措施,是检验机构进行质量控制、确保结果有效性的内在需要,同时也是评估检验机构能力水平的重要手段。近年来,阿盟食品药品检验研究中心高度重视能力验证工作,每年都积极组织参加能力验证活动和比对实验活动,满意的结果充分展示了检验检测能力的持续提升,体现了检验团队过硬的能力素质,为中心实现高质量发展奠定了坚实的基础。


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统