您当前的位置:首页 > 工作动态

第1161期传承胡杨精神勇当抗疫先锋

阿拉善盟市场监督管理局 第1161期 2021年11月13日 



  额济纳旗疫情发生后,阿拉善盟市场监管局党组迅速响应号召,部署开展“向额济纳旗集结、保市场领域安全”主题党建活动,选派18名“精兵强将”,组成支援额济纳旗疫情防控党员先锋队(志愿服务队),奔赴抗疫一线,用实际行动构建联防联控、群防群控的严密体系,同额济纳旗人民一起筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为阻断疫情蔓延贡献市场监管人的力量。


  

  


  成立“临时党支部”,筑牢“红色堡垒”

  在额济纳旗疫情防控一线,党员先锋队迅速成立临时党支部,充分发挥党组织在疫情防控一线战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体党员在防控中亮身份、当先锋、做表率,时刻展现共产党员的政治本色和精神风貌,助力打赢打好疫情防控阻击战,全方位守护“驼乡”人民“生命线”。他们是额济纳旗疫情防控工作中一抹“胡杨红”。在参与额旗疫情防控的日日夜夜,在临时党支部的带领下,队员们团结协作,全力做好疫情防控工作,做到疫情防控工作延伸到哪里,支部就建在哪里,党员就冲锋到哪里,党旗就飘扬在哪里,充分发挥了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的压舱石作用。


  

  


  勇挑重担,扛起使命担当

  在到达额济纳旗后,党员先锋队勇挑重担,主动认领了值守金丰源酒店后平房区和金胡杨风情街、配合额旗市场监管局值守金色海岸小区、负责全盟第三批援额人员驻地(额旗蒙古族中学)环境安全的任务。通过对负责区域基本情况的科学研判和周密部署,党员先锋队随即开展 “地毯式”入户摸排,做到了明确个人责任,不漏一户一人,为责任区商户、游客、居民摸排统计信息、保障健康管理、组织核酸检测、分发生活物资,对周边进行环境消杀。切实从严从实从细落实防控措施,坚决阻断病毒传播链条。在疫情形势最严峻的时候,为了节约医疗资源,做到一个班次一套防护服,他们上班前,少吃少喝,忍饥耐饿,想上卫生间,也只能憋着,一天近七八个小时,用超强的意志战斗在岗位上。尤其在护送滞留游客去包头的任务中,8名队员在历经17个小时不吃不喝不上厕所连续作战,36个小时日夜兼程后,圆满完成旅客转运交接任务。



  党员先锋队员里,他们是父亲、是母亲,是家中的顶梁柱,家里大小事情都离不开他;有的是夫妻齐上阵,有的把年幼的孩子留给年迈的父母帮忙照顾。在这场疫情防控阻击战中,他们舍小家顾大家,时刻凸显作为一个共产党员的先锋作用。

  胡杨千年立,抗疫再坚强。在这场没有硝烟的战“疫”中,阿拉善盟市场监管人与额济纳旗人民同风雪、共战疫,彰显一个个共产党员与子同裳的情怀。我们坚信,战“疫”胜利并不遥远,有党的坚强领导,来势迅猛的疫情怎能奈何我们战胜疫情的信心!当疫消毒去,勇士归来,那时的额济纳将更加美丽!


编辑:质量发展与检验检测监管科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统