您当前的位置:首页 > 工作动态

第1167期入户排查、联防联控,共筑社区一线“防疫墙”

阿拉善盟市场监督管理局 第1167期 2021年11月16日 



  为积极应对当前疫情防控形势发展变化,认真贯彻落实自治区党委、盟委疫情防控工作决策部署。连日来,阿拉善盟市场监管局积极响应疫情防控指挥部的安排部署,组织志愿者深入柳树沟社区开展了“地毯式”入户排查,力求做到不漏一户、不漏一人,坚决筑牢社区疫情防控屏障。

  柳树沟社区平房区居住群体以外地租户和老年人为主,人员结构复杂、流动性大、外来人员多,社区摸排管控难度大,疫情防控压力较大。针对上述问题,盟市场监管局积极配合街道社区的统一安排,选派20名志愿者开展网格化“地毯式”走访摸排。

  每到一户,工作人员认真登记居民的个人基本信息,仔细询问近期的出行情况,查看居住人员行程码、健康码和核酸检测报告,建立居民基本情况台账。目前,共排查常住人口229户528人。摸排中,工作人员还向居民宣传普及疫情防控知识,劝导群众不聚会聚餐、不探亲访友,避免前往人员密集场所,做到疫情防控通知家喻户晓,进一步提高群众健康意识和自我防护能力,共同自觉筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  针对摸排中发现的部分住户门牌缺失、门牌号混乱等问题,及时向社区、公安、民政等部门反映,统一制作标准的门牌,进一步方便居民生活,提升社会管理服务效率,真正把“我为群众办事”贯彻到基层、落到实处。 

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。通过此次排查,做到了户数清、人员清、行程清,为有效保障辖区居民群众身体健康与生命安全奠定了坚实基础。


  


编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统