您当前的位置:首页 > 工作动态

第1173期我盟6家地方特色乳制品试点示范单位通过自治区评估验收

阿拉善盟市场监督管理局 第1173期 2021年11月18日 




  为推进奶业振兴、促进内蒙古地方特色乳制品产业发展,自治区市场监管局于近日下发《关于阿拉善盟地方特色乳制品试点示范检查评价结果的通报》,我盟6家试点示范单位已顺利通过自治区市场监管局评估验收。




  




  自创建工作开展以来,阿拉善盟持续加强对试点示范单位帮扶指导、主动作为,全面推动地方特色乳制品产业向“精优强”转变升级,推进示范创建。各试点示范单位不断完善市场准入机制、加强标准供给服务、加强行业风险管控、规范产品包装标识、助推产品销售,同时也促进生产业主对其他地区的试点经验进行相互借鉴、互学互促。




  




  下一步,阿拉善盟将把此次试点验收当作新的起跑线,持之以恒地做好地方特色乳制品试点示范宣贯,巩固试点建设成效,促进全盟地方特色乳制品质量提升,发挥示范引领作用,为地方特色乳制品产业的标准化、规范化发展起到积极地带动作用。




  阿拉善盟试点示范单位:


  体验店:阿拉善左旗巴彦浩特镇蒙古额吉奶食品店


  商超:阿拉善盟爱心雅商贸有限责任公司


  手工坊:阿拉善盟康源奶业有限公司


  阿拉善左旗驼乡情特产经营牧民专业合作社


  阿拉善左旗巴润别立怡和乳品厂


  阿拉善左旗游牧情乳品厂


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统