您当前的位置:首页 > 工作动态

第1175期强化检验检测监管规范检测市场秩序

阿拉善盟市场监督管理局 第1175期 2021年11月19日 



  今年以来,阿盟市场监管局着力强化检验检测监管,进一步规范检验检测行为,持续优化检验检测市场环境。

  一是组织全盟取得资质认定的检验检测机构,开展检验检测服务业统计工作。二是进行检验检测机构监督检查。采取日常巡查、监督检查、执法检查等多种方式,不断强化对检验检测机构的监管,严厉打击违法违规检验检测行为。三是提升基层检验检测监管能力。针对基层监管人员专业知识和监管能力不足的问题,组织全盟检验检测机构参加自治区市场监管局举办的八期能力提升“每月一课”视频培训,推动基层检验检测监管能力提升。四是开展形式多样社会宣传。开展世界认可日、检验检测机构开放日等主题日活动,畅通交流渠道,展示行业形象,提高认证认可检验检测的公信力。

  下一步,阿盟市场监管局将继续加强对全盟检验检测机构的监督检查力度,规范和提升我盟检验检测机构行业管理水平,营造公平公正、科学准确、规范有序的检验检测市场环境,全面提升检验检测工作的公信力和影响力。


编辑:质量发展与检验检测监管科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统