您当前的位置:首页 > 工作动态

第1176期严格评审、优化服务,助力食品生产企业复工复产

阿拉善盟市场监督管理局 第1176期 2021年11月19日 



  为统筹做好疫情防控、复工复产和市场监管工作,连日来,阿拉善盟食品药品安全保障中心迅速行动,对因受疫情影响暂缓食品生产许可核查的食品生产企业,组织开展现场核查。


  


  一是事前充分准备。迅速安排专家对接,悉心指导企业按照申报流程,把每一步要做哪些准备、注意些什么问题清清楚楚地告知企业,企业按图索骥,避免少走弯路,提高办事效率。同时,提前与行政审批窗口人员、属地食品生产监管人员密切联系,做好申请材料初审、电话指导、关键信息修改等前期工作,确保申报材料一次性通过。

  二是事中严格审评。现场核查中,针对企业生产产品特点、设备布局、生产工艺及风险点质量管控要求等与企业进行沟通交流,对存在的问题进行梳理反馈,并提出合理化建议,保障企业规范通过审评。

  三是事后持续服务。对检查中提出的问题和不足督促属地局抓好整改落实。及时应答企业需求,分析研判原因,评估安全风险,帮助企业采取必要措施做好日常风险管控,为企业安全生产助力。


  


  截至目前,已完成内蒙古宏魁苁蓉产业股份有限公司、阿拉善壹佳饮品有限公司、内蒙古华洪生态科技有限公司3家企业的食品生产许可现场核查,为食品生产企业复工复产和疫情防控提供了有力保障。下一步盟食品药品安全保障中心将继续聚焦食品生产重点环节,强化帮扶指导,全力服务食品生产企业的复工复产。


编辑:食品药品安全保障中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统