您当前的位置:首页 > 工作动态

第1179期阿拉善盟市场监督管理局召开进口冷链食品疫情防控培训会

阿拉善盟市场监督管理局 第1179期 2021年11月19日 



  为进一步加强进口冷链食品监管工作,提升疫情防控能力,严防进口冷链食品疫情传播风险,11月18日阿盟市场监管局召开全盟市场监管人员进口冷链食品疫情防控培训会,全盟各级市场监管部门共62人参加培训。

  会议学习传达了近期国家和自治区、盟委行署召开的新冠肺炎疫情防控工作会议、文件精神,宣讲了进口冷链食品市场监督检查重点内容,解读了阿盟市场监督管理局《全面加强进口冷链食品监管工作实施方案》的要求以及“蒙冷链”追溯平台应用管理。

  会议指出,要牢固树立经营、使用进口冷链食品的食品生产经营单位疫情防控和食品安全主体责任,做好常态化疫情防控,严格落实进口冷链食品各项长效机制,同时要严格落实监管责任,切实加强全盟进口冷链食品监管,加强“蒙冷链”追溯平台应用,做到进口冷链食品来源可查、去向可追,严防严控严管疫情通过进口冷链食品传播的风险。

  会议强调,要提高政治站位,增强担当意识,从严从细从实做好进口冷链食品生产经营各环节疫情防控措施,要进一步压紧压实进口冷链食品“两个责任”,持续深化进口冷链食品排查监管工作,坚持“零容忍”“露头就打”的态度,强化案件稽查力度,全面提高进口冷链食品违法成本。

  会议还对下一阶段的食品安全监管工作做了进一步部署,要求强化责任落实,守好食品安全底线。


编辑:食品流通安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统