您当前的位置:首页 > 工作动态

第1180期履职尽责助力企业信用修复

阿拉善盟市场监督管理局 第1180期 2021年11月19日 



  阿盟市场监管局积极响应疫情防控和经济社会发展“两手抓”的工作要求,履职尽责,指导各类市场主体修复信用,采取“不见面”形式推进疫情防控期间信用修复工作。

  疫情防控期间办理市场主体经营异常名录移出和严重违法失信企业信用修复工作,鼓励采取“网上办、电话办、邮递办”的办理模式。在门户网站发布了通告、相关文书表格和各级登记注册机关联系电话,确保市场主体顺利下载移出经营异常名录或者严重违法失信企业名单所需相关表格。对特殊行业、领域企业实行优先办理。对在疫情防控期间发挥重要作用,与群众生产生活密切相关的供煤、供电、供油、供气、供暖和重要生产、生活物资保障供应以及医疗卫生、食品药品经营等领域市场主体的申请,实行优先办理,急事急办,特事特办。

  2021年10月18日至11月19日,全盟列入经营异常名录的各类市场主体中,已移出企业3户,移出个体工商户67户。移出严重违法失信企业名单3户。

  疫情防控专项执法检查中,及时跟进年报宣传,发放“阿拉善盟市场监督管理局企业年度报告及信息公示公告”宣传材料88份。


编辑:信用监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统