您当前的位置:首页 > 工作动态

第1184期“护苗助老”广告系列整治行动工作成绩单

阿拉善盟市场监督管理局 第1184期 2021年11月22日 



  2021年度阿拉善盟各级市场监管系统结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足广告监管职能以“护苗助老”为主题在全盟组织开展“‘守护夕阳红’医疗、药品、保健食品虚假违法广告整治行动”和“‘呵护青少年健康成长’教育培训类广告清理整治行动”。

  截至目前,共检查超市14家、药店29户、房地产企业9户、农资经营户5户、直销网点3户、美容院8户、其他行业7户。开展与教育部门跨行业联合“双随机一公开”检查8户。有效监测各类广告190余条,其中:报纸期刊及宣传册广告144条、互联网应用程序广告16条、网页网站广告30余条。对1户涉嫌违反广告法规发布“虚假荣誉”广告下达“行政规劝书”,责令自行销毁内容涉嫌违法广告宣传品45张。

  下一步,阿拉善盟各级市场监管部门将继续认真履职,为老年人打造更为放心、安心、舒心的消费生活环境,守护青少年健康向上的成长空间,打造放心的消费生活环境。


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统