您当前的位置:首页 > 工作动态

第1186期立足监管职能规范广告市场

阿拉善盟市场监督管理局 第1186期 2021年11月23日 



  截止2021年11月中旬全盟市场监管系统深入开展违法违规商业营销宣传集中整治行动,取得阶段性成果,截止目前立案5件、结案2件、下达《行政规劝书》19份。

  一是开展以“专供”“特供”白酒市场广告专项活动,责令下架处理“通湖专供酒”14瓶、“革命小酒天天醉”罐装酒19瓶、“毛泽东选集”罐装酒9瓶、含有“雷锋”同志肖像专供酒6瓶。通过检查有效的规范了我盟低端白酒市场秩序。

  二是开展结合庆祝建党百年名义从事商业谋利活动专项广告监测检查,责令删除一旅游公司通过其微信公众号于2021年6月23日发布作品中出现“党徽标志、建党百年标志以”图案的抖音作品。

  三是开展“守护夕阳红”医疗、药品、保健食品虚假违法广告整治,共检查共检查药店23家次、化妆品店6家、美容院4家,房地产3家、农资1家。监测广告120余条,下架虚假广告宣传海报、卡片等45张,行政约谈药店1家。

  四是开展查处低俗、庸俗、媚俗商业营销宣传工作,共出动执法人员196人次,监测各类平台、网站主体62户,检查实体广告、传媒、中介经营主体20户,共监测各类广告1100余条次。责令阿左旗2家字号名称为“叫了个炸鸡”店门牌涉嫌使用违法违规宣传用语行为予以限期整改。


编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统