您当前的位置:首页 > 工作动态

第1195期阿盟市场监管局开展消防产品、家用燃气器具产品质量安全检查

阿拉善盟市场监督管理局 第1195期 2021年11月24日 



  为有效保障公共消防安全,规范市场经营行为,自9月底至11月中旬,阿盟市场监管局以辖区内生产流通领域消防产品、家用燃气器具等列入强制性产品认证目录的产品为重点,开展为期一个半月的质量专项安全检查。

  一是全面排查,做到底数明。全面摸排辖区内消防产品、家用燃气器具的生产企业及经营户,建立监管台账,经排查,辖内无生产企业,经营消防产品主体9家、经营家用燃气器具主体28家。

  二是监督检查,做到责任清。重点查看经营主体证照是否齐全有效;厂名、厂址、生产日期、执行标准等信息是否规范有效;是否存在未经认证、虚假认证,伪造、变造或冒用3C认证标识,强制性产品认证证书等相关资料。检查同时,执法人员督促市场经营主体进一步强化风险防范意识,严格执行产品进货查验和索证索票相关制度,确保安全主体责任有效落实。此次监督检查消防产品、家用燃气器具等销售企业数共37家次,出动执法人员89人次,通过检查未发现销售不合格消防产品、家用燃气器具产品及其他违法违规

  



  




  下一步,阿盟市场监管局将继续加大执法检查力度,加强宣传引导,压实各经营者质量安全责任,切实保障消费者的合法权益和社会公共消防安全。


编辑:产品质量安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统