您当前的位置:首页 > 工作动态

第1197期盟市场环境综合服务中心发展全盟首批全国12315平台在线消费纠纷解决企业

阿拉善盟市场监督管理局 第1197期 2021年11月24日 



  为进一步落实《中华人民共和国消费者权益保护法》“保护消费者的合法权益是全社会的共同责任”,阿盟市场环境服务中心精心组织,认真安排,积极发展全国12315平台在线消费纠纷解决企业(简称ODR企业),有效推动消费维权社会共治,今年以来,全盟共发展2家ODR企业。

  消费者在平台投诉时,可以直接选择ODR企业绿色通道进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、投诉处理等多种问题,提高消费者维权的便捷化程度。为使企业专职人员能够尽快掌握和熟练操作平台,中心工作人员对企业专职人员进行ODR企业软件操作、工作流程、工作职责、规章制度等专题培训。

  下一步,盟市场环境服务中心将督促、指导旗区局将辖区内更多符合条件的企业发展成为ODR企业,同时,加强对企业的动态监督和业务指导,引导企业共建共治,推进消费纠纷源头化解,提高消费纠纷处理效率,为消费者营造良好放心的消费环境。


编辑:阿盟市场环境综合服务中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统