您当前的位置:首页 > 工作动态

第1201期我盟一家企业入选首批国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单

阿拉善盟市场监督管理局 第1201期 2021年11月25日 



  近期,商务部和国家市场监督管理总局共同发布了首批国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单,其中内蒙古太西煤集团股份有限公司太西国际饭店获批商贸流通标准化专项试点企业。这是全盟唯一入选试点的企业,同时也是全自治区2家入选企业的其中1家。

  太西国际饭店是由内蒙古太西煤集团投资4亿元,按照五星级标准打造的多功能现代化综合性饭店,作为阿拉善盟最具影响力的饭店之一,在阿拉善盟、阿拉善左旗市场监管局的大力支持和企业多年发展过程中积累的标准化工作基础,2019年5月太西国际饭店经自治区标准化院专家组审核评定确认为阿拉善盟AAA级标准化良好行为企业,为国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)顺利开展奠定了基础。

  下一步,阿拉善盟市场监管局将立足标准化工作职能职责,从强化标准实施推广,传播标准化理念的角度出发,以国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)为突破口,力争实现精准试点、精准支撑,以标准化助力商贸流通高质量发展。


编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统