您当前的位置:首页 > 工作动态

第1207期助力民族医药发展抽检蒙药制剂配制品13批次均合格

阿拉善盟市场监督管理局 第1207期 2021年11月26日 



  根据《2021年自治区药品监督抽检计划》的要求,今年自治区药品监督管理局计划对全区医疗机构制剂室在配或库存制剂进行抽检,共300批次,重点为临床用药量大、调剂使用、新冠肺炎预防治疗用制剂。阿盟食品药品检验研究中心承担本辖区医疗机构制剂的检验工作。

  医疗机构制剂是指医疗机构根据本单位临床需要而常规配制,自用的固定处方制剂。必须取得省、自治区、直辖市药品监督管理局颁发的《医疗机构制剂许可证》方可配制,不得在市场销售。蒙药制剂是内蒙古地区医疗机构制剂的重点产业,是内蒙古民族医药发展不可缺少的一部分。

  阿盟蒙医医院(阿盟蒙医药研究所)是我盟蒙药制剂配制品种多、临床用量大的医院制剂室,今年收到其在配使用的蒙药制剂阿嘎如-15散、扫日劳-7汤等13个品种13批次,并于11月24日全部完成检验,结果均符合标准规定。

  接下来,中心将继续严把检验质量关,保证医疗机构制剂质量可控,保障公众用药安全有效,同时进一步提高检验效率,保质保量完成其他检验任务,切实发挥好技术支撑作用。


  


编辑:食品药品检验研究中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统