您当前的位置:首页 > 工作动态

第1208期抗疫不忘服务企业真诚致谢

阿拉善盟市场监督管理局 第1208期 2021年11月26日 



  11月23日,内蒙古庆华集团乌斯太能源化工有限公司工作人员将一面印有“心系企业排忧解难,服务热情高效廉洁”的锦旗送到阿拉善盟市场监管局,对我局为企业提供的多种服务表示感谢。


  

  针对企业特种设备使用中不断出现的新情况、新问题,盟市场监管局本着“守住安全底线,着眼实际,为企业办实事”的原则,依照国家自治区的相关规定,按照分级管理职责,积极协调盟、区外特种设备检验机构,坚持一企一案,一事一策,有针对性地拿出解决方案,先后为企业解决了设备未投用,超检验有效期无法办理使用登记;设备未投用且未办理停用手续,导致设备到达检验有效期无法正常使用;设备到达检验有效期且无法停止运行,无法如期开展检验;疫情期间作业人员证件无法按期复审,需要线下办理有关事项等一系列的问题。为企业节约了投入运营的时间,减少了不必要的投入,使企业有序安全投入生产运行。

  锦旗不仅是荣誉,更是一种新的使命。安全生产,重于泰山,在今后的工作中,市场监管局将通过“我为群众办实事,为企业解难题”实践活动不断夯实我局“想企业之所想,急企业之所急”的工作作风,更加主动作为,强化服务意识,提高监管协调能力,加强安全隐患排查治理,保障特种设备安全运行。


编辑:机关党建办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统