您当前的位置:首页 > 工作动态

第1209期阿盟市场监管局推广使用商品房买卖合同示范文本

阿拉善盟市场监督管理局 第1209期 2021年11月26日 



  由自治区住房和城乡建设厅、市场监督管理局制定的《内蒙古自治区商品房买卖合同(预售)示范文本》《内蒙古自治区商品房买卖合同(现售)示范文本》上线啦!

  此次新推出商品房买卖合同示范文本(预售)(现售)两个合同示范文本供大家选择使用,合同写明合同当事人、商品房基本状况、商品房价款、商品房交付条件与交付手续、商品房质量及保修责任、合同备案与不动产登记、前期物业管理、其他事项等方面进行约定,明晰了租赁双方的权利义务。 

  这此推出的商品房买卖合同示范文本,适应商品买卖市场的发展,更加注重保障买卖双方权益,充分提示签约双方在签约前厘清签约有关事项。在合同短款中,约定内容更为细致,尤其是买卖双方都关注的重点条款,如:商品房基本状况、商品房价款、商品房交付条件与交付手续、商品房质量及保修责任等。

  阿盟市场监管局积极推行和宣传合同示范文本,将合同示范文本作为合同行政指导的重要抓手,针对社会关注的热点领域,与行业主管部门、行业协会配合,推行相关合同示范文本,引导广大经营者使用示范文本签订合同。所以大家记得使用商品房买卖合同示范文本哦!


编辑:网络交易监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统