您当前的位置:首页 > 工作动态

第132期阿盟食品药品审评查验中心开展节日期间化妆品安全快检筛查工作

阿拉善盟市场监督管理局 第132期 2021年2月9日


  为进一步规范化妆品经营行为,为我盟消费者营造安全放心的节日消费环境,连日来,阿盟食品药品审评查验中心围绕常用的膏、霜、乳、凝胶类基质化妆品中非法添加糖皮质激素、重金属汞、苯酚3类物质开展了节日期间化妆品安全快速检测工作。

此次检测工作采取随机抽样方式进行,共快检筛查覆盖巴彦浩特镇地区12家大型商场、化妆品连锁及专营经营单位,目前已检测筛查美白祛斑、防晒亮肤、精华液、面膜类4类化妆品共39批次样品,暂未出现阳性报告。

  下一步,阿盟食品药品审评查验中心快检筛查工作将继续锁定公众使用频率较高、投诉较多、监督检查问题较为集中的品种和场所,确保及时发现苗头性、区域性的化妆品质量安全风险,让消费者能够使用到放心合格的化妆品。

  阿盟食品药品审评查验中心提醒广大消费者,应通过正规渠道购买化妆品,查看所购买化妆品是否取得特殊用途化妆品行政许可批件或普通化妆品备案凭证等信息,索取并保留相关消费票据。如发现疑似非法产品,请及时拨打12315进行投诉举报。


  




  


编辑:食品药品稽查支队
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统