您当前的位置:首页 > 工作动态

第283期青春志愿行建功新时代非公团工委多种形式开展志愿服务活动

阿拉善盟市场监督管理局 第283期 2021年3月25日



  为纪念第58个“学雷锋纪念日”,引导广大团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局,盟非公团工委组织青年、团干部开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  开展“青山绿水”志愿服务行动。额济纳旗非公团工委结合爱国卫生运动,组织团员青年清理环境卫生,以实际行动充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神。阿右旗非公团工委组织志愿者清理敖包山附近的白色垃圾、杂草杂物等,为美化家园挥洒汗水、贡献力量。

  开展社区志愿服务专项活动。阿左旗、阿右旗、高新区非公团工委深入社区、综合市场,组织青年党团员和志愿者开展环境卫生整治工作。活动中,党员干部率先垂范,发挥模范带头作用;青年团员不甘示弱,坚定信念“不忘初心跟党走”。额济纳旗非公团工委紧紧围绕老年消费群体,聚焦保健话题,以主题讲堂的形式,向社区居民讲解食品、药品安全知识,促进老年人科学认知保健食品,树立健康理性放心消费的理念。

  开展美好生活志愿服务行动。额济纳旗非公团工委走进校园,以“光盘行动我能行”“关注食品安全享受健康生活”为主题,开展“反对浪费、崇尚节约”志愿服务活动。团干部从购买零食应注意事项、如何选择商家(餐饮单位)、节约粮食、低盐低脂低油健康饮食等四个方面向小学生做了详细的讲解。并利用图文并茂的课件、“你问我答”抢答互动环节,增强学生们的参与感,让学生们更加直观地了解了食品安全知识,受到学生们的热烈欢迎。


  





  


  




编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统