您当前的位置:首页 > 工作动态

第291期阿盟市场监管局四个强化抓好2021年全盟广告监管工作

阿拉善盟市场监督管理局 第291期 2021年3月26日



  为进一步维护广告市场秩序,保障消费者的合法权益。阿盟市场监管局充分履行广告监管职能职责,“四个强化”抓好2021年全盟广告市场监管工作,努力构建现代化广告监管体系。

  一是强化广告导向监管,确保社会公共秩序导向正确。对涉及导向问题、政治敏感性问题或社会影响大的广告内容实施定向监测,不断深化广告导向监管重要性的认识,增强广告监管的政治敏锐性和政治鉴别力,依法从严从快查处涉及导向问题、政治敏感性问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告。

  二是强化民生领域监管,确保人民群众健康财产安全。围绕消费者关注的热点问题,加大对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等重点领域的广告监管,重点查处事关人民群众身体健康等虚假违法广告。

  三是强化互联网广告监测,确保有效管控辖区广告。依托“全国网络交易平台服务系统”进行监测。通过定人管理、定时监测的方式,加强对社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台等互联网媒介以及户外广告、固定形式印刷品、报纸广告、网络广告等媒体介质进行监测。

  四是强化协同监管,确保健全执法联动机制。不断强化联合执法力度,积极开展“双随机”工作。完善信用监管、协同监管及社会监督机制,定期召开整治虚假违法广告联席会议,进一步促进监管到位,积极推进广告专项整治工作长效机制建设。



编辑:广告监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统