您当前的位置:首页 > 工作动态

第431期额济纳旗市场监管局同多部门联合保障“五一”期间特种设备安全运行

阿拉善盟市场监督管理局 第431期 2021年4月28日 



  为进一步做好“五一”和“额济纳旗第二届摩托文化旅游节”期间安全生产工作,积极排查整治安全生产事故隐患,压实企业主体责任、增强安全防范意识。近日,额济纳旗市场监督管理局同额济纳旗文化旅游广电局、额济纳旗应急管理局、额济纳旗消防大队、额济纳旗供电公司联合开展节前安全生产工作大检查。

  此次联合检查以旅游景区和星级酒店为重点,额济纳旗市场监管局依据《特种设备现场安全监督检查规则》,对特种设备使用单位的注册登记、设备检验、人员持证、警示标志、日常运行记录、维护保养和隐患自查整改等情况进行了细致检查。

  检查中,额济纳旗市场监管局执法人员对特种设备使用单位提出具体要求,一是在显著位置张贴检验合格标志、警示标志,在显著位置设置乘客须知;二是认真做好特种设备日常安全检查和维护保养;三是企业要严格管理,规范经营行为,消除事故隐患,确保特种设备安全平稳运行。

  截至目前,共检查特种设备使用单位11家次,出动执法人员24人次。下一步,旗市场监管局将持续抓好特种设备日常监管、隐患整改、责任落实等各项工作,为持续优化营商环境、创建第七届全国文明城市、服务经济高质量发展、保障群众生命财产安全营造和谐安定的社会环境。


  














编辑:阿盟市场监管局办公室
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统