您当前的位置:首页 > 工作动态

第735期阿盟食品药品安全保障中心组织召开自治区级化妆品监测哨点能力推进工作会

阿拉善盟市场监督管理局 第735期 2021年7月13日



  7月9日,自治区药物警戒中心业务专家深入我盟中心医院召开自治区级化妆品监测哨点能力推进工作会。

  阿拉善盟中心医院是我盟唯一一家自治区级化妆品不良反应监测哨点,2019年挂牌,是我盟化妆品不良反应监测工作的重要技术支撑单位。

  座谈期间,自治区中心对我盟化妆品监测哨点发挥的积极作用给予肯定,就监测工作中存在的困难和问题进行了交流,并对监测哨点在开展日常监测基础上探索相关科研课题、发挥重点监测哨点单位的示范引领作用提出建议。

  阿盟食品药品安全保障中心将以此次会议为契机,做好以下三方面工作:一是充分发挥监测哨点医院龙头作用和专业优势,提升地区监测规范化水平,逐步建成科学、系统、完善的化妆品不良反应监测体系及工作模式;二是强化培训,不断提升化妆品不良反应监测报告质量。继续结合“5.25”护肤日开展系列宣传活动,提升公众对化妆品不良反应的认知度。三是组织开展化妆品不良反应或皮肤病相关业务培训、专家研讨会等技术交流,加强风险信号的挖掘和识别,多套组合,确保全盟百姓化妆品的使用安全。


  



编辑:食品药品安全保障中心
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统