您当前的位置:首页 > 工作动态

第926期罗志伟到政务服务大厅窗口调研指导工作

阿拉善盟市场监督管理局 第926期 2021年9月1日 



  9月1日,盟市场监管局党组书记、局长罗志伟及相关业务分管领导一行,到盟旗市场监管部门驻政务服务大厅窗口探望一线窗口工作人员,并就优化企业开办服务、优化营商环境及窗口规范化建设等工作进行调研指导。

  期间,调研组一行详细听取了窗口负责人关于设置企业开办注销一站式服务专区,开展“三减一优”,实施“跨省通办”“盟域通办”和企业档案电子化等便企利民服务等工作情况。调研组认真了解窗口工作在政务服务中存在的问题和困难等,并对下一步继续做好窗口政务服务工作提出四项要求。

  一要深入做优企业开办服务。认真落实企业开办0.5天内办结的工作要求,依托“企业开办注销一站式服务专区”和综合窗口,提高帮办工作力度,指导企业全程网办,不断提升企业开办便利化水平。

  二要持续做好“跨省通办”“盟域通办”。把硬任务保质保量地落实到位,加强盟旗之间的沟通协调,做好办事引导工作,提升市场主体的知晓率、体验感和满意度。

  三要认真做细“三减一优”。聚焦市场主体的需求和关注,持续优化审批流程、精简申请材料、压缩许可时限,认真落实市场监管部门各项便民利企的服务措施,实现“宽进、快办、严管、便民”的工作目标。

  四要做严窗口规范化建设。强化窗口作风建设,严格执行《内蒙古自治区企业登记窗口建设规范》和政务服务部门的工作要求,坚决杜绝“吃拿卡要”和“门难进、脸难看、事难办”现象,要在主动服务、高效服务、优质服务上下功夫,促进行政审批行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效,不断提高办事群众对市场监管审批服务的满意度。



  



编辑:行政审批登记注册科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统