您当前的位置:首页 > 工作动态

第1007期积极宣传商品条码,助力优势特色产业发展

阿拉善盟市场监督管理局 第1007期 2021年9月26日 



  日前,为进一步推动骆驼产业发展,阿盟市场监管局相关负责同志来到阿荣德吉、游牧长调等企业,宣传《内蒙古自治区商品条码管理办法》,帮助企业解决商品条码办理过程中遇到的问题。

  商品条码是用于表示商品标识代码的条码,作为商品在全球自由流通的“身份证”,已在全球大部分国家和地区广泛应用。对于阿拉善本地牛驼肉干企业来说,拥有自己自由流通的“身份证”,将会为日后企业在市场上赢得更多的活动空间。此次宣传活动,工作人员不仅发放了宣传资料,详细地为企业讲解了商品条码相关知识,帮助部分企业走出如何正确使用商品条码的误区,并鼓励企业申请自己的条码。更是为企业详细讲解商品条码质量检测相关事宜,为企业推荐具有资质的商品条码检测机构,为企业避免不必要的损失。

  下一步,盟市场监管局将持续发力,规范商品条码管理,切实提高商品条码的应用质量和使用效率,助力企业发展,切实解决企业管理中存在的不规范使用商品条码等问题。


编辑:标准化科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统