您当前的位置:首页 > 工作动态

第1008期自治区市场监管局赴阿拉善盟开展地方特色乳制品专项监督抽查

阿拉善盟市场监督管理局 第1008期 2021年9月26日 



  为进一步加强地方特色乳制品质量安全监管,结合“我为群众办实事”实践活动以及“质量月”活动,9月23日至24日,自治区市场监管局赴阿拉善盟开展地方特色乳制品专项监督抽样检查工作。

  执法人员依据《食品安全法》及相关标准的规定开展监督抽查,坚持依法监管、公正公开的原则,以问题为导向,根据需要对原料、半成品、成品进行抽样检验,通过抽样检查发现现有问题,掌握我盟地方特色乳制品质量情况,督促各乳制品单位加强全过程控制,完善质量管理体系,进一步提升质量安全水平,自觉履行食品安全主体责任。期间,共对阿拉善左旗7家地方特色乳制品手工坊生产产品进行了专项监督抽样检查。

  下一步,盟市场监管局将加大地方特色乳制品监督检查力度,严厉打击假冒伪劣产品、进行虚假宣传等违法行为,加强追溯体系建设,助力奶业振兴,维护消费者的合法权益,努力实现全盟地方特色乳制品质量安全可靠,品质稳步提升。


编辑:食品生产安全监督管理科
信息来源:阿拉善盟市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统